Госдума отменила национальный роуминг на территории России

Наталья Семенова
Оцените статью
Задать вопрос

В третьем окончательном чтении депутаты государственной думы России приняли закон об отмене роуминга на всей территории страны. Закон вступит в силу с 1 июня 2019 года для всех операторов.

Закон устанавливает одинаковые условия оказания услуг связи любому абоненту, вне зависимости от оператора. Теперь абонент оплачивает только телефонное соединение с находящимся за пределами России абонентами. В случае, если абонент находится в другом регионе, он не будет платить за входящие звонки.

По словам одного из инициаторов законопроект Сергея Миронова, депутаты государственной думы, продвигавшие проект от отмене национального роуминга, столкнулись с жестким сопротивлением сотовых операторов. Последние обещали, что сами отменят роуминг, но ситуация не менялась целый год. Ожидается, что после вступления законопроекта в силу за 2019 год абоненты смогут сэкономить около 36 млрд рублей.

Напомним, что отказ от внутреннего роуминга стал мировой тенденцией. Роуминг отменили во многих странах.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!