HMD Global представила смартфон Nokia 8.3 с оптикой Zeiss и поддержкой 5G

Наталья Семенова

Китайская компания HMD Global в рамках онлайн-презентации представила свой первый смартфон с поддержкой мобильных сетей пятого поколения Nokia 8.3 5G. Новинка получила такие особенности, как практически безрамочный экран, солидный аккумулятор и основную 64-мгеапиксельную камеру с оптикой Zeiss.

gsmarena.com

Новинка оснащена PireView-экраном диагональю 6,81 дюйма с разрешением Full HD+ и тонкими рамками. В небольшом отверстии, размещенном в углу, разместилась 25-мегапиксельная камера. Сканер отпечатков пальцев встроен в боковую кнопку включения.

Аппаратная основа представлена восьмиядерным процессором Snapdragon 765G, выполненным по 7-нм техпроцессу, и графическим ускорителем Adreno 620. Интегрированный модем X52 5G обеспечивает работу в мобильных сетях пятого поколения. Объем оперативной памяти составляет 6 или 8 ГБ, встроенной — 64 или 128 ГБ. Заявлена поддержка карт памяти формата microSD емкостью до 400 ГБ.

gsmarena.com

Тыльная квадрокамера представлена основным 64-мегапиксельным модулем с апертурой f/1,89, датчиком изображения на 12 Мп со сверхширокоугольной оптикой, 2-мегапиксельным макрообъективом и сенсором разрешением 2 Мп для определения глубины сцены. Камера получила оптику Zeiss.

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки мощностью 18 Вт.

gsmarena.com

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 10 и участвует в программе Android One, что гарантирует два года обновлений операционной системы и три года ежемесячных обновлений безопасности.

Смартфон Nokia 8.3 5G появится в продаже летом этого года по ориентировочной цене €599 за базовую версию с 6/64 ГБ памяти и €649 за модификацию с 8/128 ГБ.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!