HMD Global представила в России Nokia 8.1 с Android One за 30 000 рублей

Оцените статью

Вчера компания HMD Global показала в Дубаи новый смартфон Nokia 8.1, а сегодня он был  представлен в России. Это первый аппарат производителя, работающий под управлением Android 9 Pie. Еще одной особенностью новинки стал новый чипсет для устройств средней категории Snapdragon 710.

Смартфон оснащен 6,18-дюймовым экраном разрешением Full HD+ с довольно заметным вырезом в верхней части, причем программными средствами скрыть его нельзя. Интересно, что в странах Европы Nokia 8.1 будет представлен без «челки», а для российского рынка вырез решили оставить.

slashgear.com

Корпус новинки выполнен из алюминия 6000-й серии, довольно прочного. Защиту от попадания воды и пыли смартфон не получил.

Аппаратная основа — восьмиядерный процессор Snapdragon 710, 4 или 6 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель на 64 или 128 ГБ. Есть поддержка карт памяти формата microSD.

Тыльная сдвоенная камера оборудована двумя модулями на 12+13 Мп с фазовой фокусировкой и оптической стабилизацией. Фронтальная 20-мегапиксельная камера оснащена адаптивным механизмом, улучшающим качество снимков при недостатке освещения.

За питание новинки отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3500 мАч. Производитель обещает до двух дней работы без подзарядки в активном режиме.

Аккумулятор емкостью 3500 мАч позволяет смартфону проработать без подзарядки два дня при весьма активном использовании.

На российском рынке смартфон будет представлен в цвете индиго. В продажу Nokia 8.1 выйдет 1 января по рекомендованной цене 29 990 рублей. Прием предварительных заказов на аппарат начался с 6 декабря.