Huawei представила обновленный складной смартфон Mate XS

Наталья Семенова

Компания Huawei на специальной онлайн-презентации представила новый смартфон с гибким экраном Mate Xs, который стал преемником первого складного устройства китайского производителя — Mate X. Внешне новинка почти не отличается от предшественника, но она стала мощнее и надежнее.

bgr.com

Одним из ключевых нововведений стал обновленный шарнирный механизм. Его сделали более долговечным и надежным.

Другое важное изменение коснулось складного экрана. Гибкую панель OLED теперь покрывает специальный полимерный слой и защитная пленка. Последнюю нельзя снимать.

bgr.com

Новинка с сложенном состоянии представляет собой смартфон с экраном диагональю 6,6 дюйма с разрешением 2480 x 1148 пикселей и соотношением сторон 19,5:9. В разложенном состоянии дисплей достигает размера 8 дюймов. Усиленный шарнирный механизм, состоящий из более чем 100 элементов, обеспечивает плавный ход.

bgr.com

Аппаратная основа новинки представлена фирменным процессором Kirin 990, который поддерживает работу в мобильных сетях пятого поколения, 8 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем вместимостью 512 ГБ.

Камера состоит из 40-мегапиксельного основного модуля со светосилой f/1,8, датчика на 16 Мп со сверхширокоугольной оптикой, 8-мепиксельного телеобъектива и 3D-сенсора для определения глубины. Камера поддерживает 45-кратный зум и оптическую стабилизацию.

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея на 4 500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки мощностью 55 Вт. В качестве операционной системы используется Android 10 с фирменной надстройкой EMUI 10.

Пока неизвестно, планирует ли Huawei глобальный запуск обновленного складного смартфона Mate XS. Стоимость новинки составляет 2 499 евро — дороже, чем цена Galaxy Z Flip или Motorola Razr.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!