Huawei сообщила о рекордной выручке в России

Наталья Семенова

Российская дочерняя компания Huawei, ООО «Техкомпания Хуавэй», отчиталась о рекордной выручке за 2018 год — она составила 132,3 млрд рублей. За год компания увеличила выручку более чем в два раза — в 2017 году она составила 61, 7 млрд рублей. ООО «Техкомпания Хуавэй» занимается системами хранения данных, серверами, системами «умный дом» и другим высокотехнологичным оборудованием, но рекордной выручкой она обязана прежде всего росту продаж мобильных устройств Huawei и Honor. По данным одного крупного ритейлера, за 2018 год компании удалось продать на российском рынке 7,5 млн смартфонов Huawei и Honor (этот бренд принадлежит Huawei). Средняя стоимость устройства составляет около 13,4 тысяч рублей. Получается, компания могла продать в России мобильных устройств на 100 млрд рублей. Близкий к компании источник подтвердил РБК, что прибыль за 2018 год стала рекордной для российского подразделения Huawei. Представитель компании отказался от комментария.

Эксперты называют причиной роста показателя прибыли увеличение продаж смартфонов китайской компании. За 2018 год доля Huawei на российском рынке смартфонов увеличилась с 11 до 20%, за счет чего компания обогнала Apple и заняла второе место. Лидером российского рынка смартфонов осталась южнокорейская компания Samsung.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!