Huawei выпустила бюджетный Honor 20 Lite с тройной камерой и подэкранным сканером отпечатков пальцев

Наталья Семенова

Принадлежащий компании Huawei бренд Honor анонсировал новый недорогой смартфон Honor 20 Lite(Youth Edition), ориентированный на молодежную аудиторию. Новинка получила следующие особенности: поддэкранный дактилоскопический сканер, тройную камеру и систему разблокировки, которая работает сразу с двумя лицами.

mobilescout.com

Смартфон Honor 20 Lite (Youth Edition) получил 6,3-дюймовый экран с разрешением Full HD+ (2400 × 1080 пикселей), соотношением сторон 20:9 и встроенным сканером отпечатков пальцев. В верхней части дисплея размещен небольшой вырез, в котором установлена 16-мегапиксельная селфи-камера с поддержкой алгоритмов искусственного интеллекта. Разблокировка срабатывает, даже если перед смартфоном находятся два человека.

mobilescout.com

Аппаратная основа представлена восьмиядерным чипсетом Kirin 710F и графическим процессором Mali-G51 MP4. Объем оперативной памяти составляет 4, 6 или 8 ГБ в зависимости от модификации, встроенной — 64 или 128 ГБ.

Одна из ключевых особенностей новинки — тыльная тройная камера с основным 48-мегапиксельным модулем. Компанию ему составляют ультраширокий датчик на 8 Мп и 2-мегапиксельный датчик глубины сцены.

За питание смартфона отвечает батарея емкостью 4 000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 9 Pie с фирменной надстройкой EMUI 9.1.1.

Базовая версия Honor 20 Lite 4/64 ГБ появится в продаже 11 ноября по цене 1 399 юаней (около 12 600 рублей). Модификации с 6 и 8 ГБ ОЗУ поступят в продажу уже 25 октября.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!