Huawei выпустила доступный смартфон Y9s с камерой-перископом

Наталья Семенова

Компания представила смартфон средней ценовой категории Huawei Y9s, особенностями которого стали выдвижная селфи-камера и практически безрамочный экран.

consumer.huawei.com

Смартфон оснащен дисплеем диагональю 6,59 дюйма с разрешением Full HD+ (2340 × 1080 пикселей). Фронтальная камера на 16 Мп размещена в выдвижном модуле, спрятанном в корпусе. Благодаря тому, что экран лишен отверстия и выреза, он занимает 91% площади лицевой панели и практически лишен рамок. Сканер отпечатков пальцев размещен на боковой грани.

Аппаратная основа представлена фирменным процессором Kirin 710F и графическим ускорителем Mali-G51 MP4. Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ. Встроенный флеш-накопитель получил емкость 128 ГБ.

consumer.huawei.com

Тыльная тройная камера представлена 48-мегапиксельным основным датчиком изображения, сенсором разрешением 8 Мп с широкоугольной оптикой и 2-мегапиксельным датчиком для определения глубины сцены.

За питание устройства отвечает батарея емкостью 4000 мАч. В качестве операционной системы используется Android 9 Pie с оболочкой EMUI 9.1.

Производитель оценил Huawei Y9s в 239 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!