Innopresso представила клавиатуру-тачпад Mokibo

Наталья Семенова

Многие задачи на компьютере или ноутбуке удобнее и быстрее выполнять, используя не традиционную клавиатуру, а тачпад. Впрочем, тачпад тоже имеет свои неудобства — в некоторых моделях лэптопов он может занимать слишком много ценного пространства. Южнокорейская компания предложила другой, более интересный вариант, создав Bluetooth-клавиатуру со встроенным тачпадом. Устройство называется Mokibo.

theverge.com

По сути, сама клавиатура и представляет огромный тачпад. Чтобы прокрутить страницу или текст, повернуть, увеличить или щелкнуть, нужно просто провести пальцами по поверхности клавиш. Для удобства под клавишами расположены две небольшие кнопки для правого и левого клика.

indiegogo.com

Клавиатуру можно подключить к планшету, работающему на Android или Windows, компьютеру или iPad. При помощи Bluetooth она работает одновременно с тремя устройствами. Быстрые клавиши позволяют переключаться между разными операционными системами. При необходимости клавиатуру можно использовать только как тачпад.

indiegogo.com

Клавиатура Mokibo оснащена 80 сенсорными датчиками, встроенными в клавиши. Раскладка выполнена в островном стиле — клавиши плоские, с минимальным расстоянием между ними. Клавиатура поставляется в комплекте с чехлом. Он крепится при помощи магнитов и может использоваться в качестве подставки для планшета.

indiegogo.com

Производитель уже собрал на площадке Indiegogo необходимую сумму для запуска Mokibo в производство. Приобрести ее можно будет уже в августе по цене от 119 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!