Как найти лучшие видеочаты и сайты знакомств — читайте наш обзор

Дмитрий Самохвалов
VSEv9x_F-axX-M8dpFsPsT7xZuIkSHvWrL4C5s6Noq_mhsaIK9ejwVB5H620wnY2j0IeRjNwkdP0jYRJYD5p3zzs-Nx6T3tjxXPeKm3NQvMxgLGnzW1ltaVEzM5YTpAt_e1OKrB7

Опрос Каким мобильным оператором вы пользуетесь?

Результаты

Давайте говорить откровенно: онлайн-знакомства — это лучшее, что могло случиться в наши дни. И дело здесь не только в пандемии коронавируса, как можно было бы подумать. Да, Covid-19 определенно внес свои серьезные коррективы в жизнь современников. Но дейтинг-площадки существовали задолго до него. И, конечно же, останутся после.

Знакомства через интернет очень важны. Они позволяют современникам находить новых друзей по интересам, знакомиться с людьми по всему миру, искать себе пару и просто расширять круг общения. А учитывая сумасшедший ритм современного человека, значимость формата онлайн-знакомств невозможно переоценить. Но как найти площадку, где можно удобно и безопасно знакомиться с другими людьми? Мы считаем, что лучший и наиболее честный показатель — это отзывы пользователей.

Сегодня мы не только рассмотрим самые популярные платформы для онлайн-знакомств, но и взглянем, что о них говорят в Сети. Будет интересно!

Видеочаты для знакомств

Анонимные видеочаты — это сайты (или приложения), которые соединяют между собой совершенно случайных пользователей. Обычно здесь есть лишь базовые настройки поиска, но в основном подбор осуществляется рандомно. И в этом кроется главная фишка таких веб-чатов. Давайте посмотрим, какие из них сегодня наиболее популярны.

ChatRandom

По-настоящему функциональный видеочат, в котором помимо базовой функции доступны тематические чат-румы, отдельный чат с девушками и даже гей-чат. В отзывах пользователи хвалят ChatRandom за обилие функций, наличие гендерного фильтра и поиск собеседников по интересам. Работает все это пусть и не идеально, но вполне неплохо. Но стоит учесть, что некоторые функции доступны только платно. Например, чат с девушками.

ChatRoulette

ChatRoulette был первой в истории классической видео-чат рулеткой и молниеносно стал популярным. И если поначалу отзывы о сайте были почти всегда положительными, то позже пользователи стали отмечать ужасную модерацию, обилие фейков, ботов, эксгибиционистов, интернет-троллей и прочих сомнительных личностей. На данный момент разработчики активно модернизируют ChatRoulette, но восстановиться после нескольких лет негатива будет непросто.

Bazoocam

К Bazoocam можно относиться очень по-разному. С одной стороны, это классическая чат-рулетка без излишеств, которая отлично справляется со своей основной задачей — соединяет случайных людей по видеосвязи. И даже поддерживает функцию видеостримов, к которым могут подключаться зрители. С другой стороны, у Bazoocam тоже далеко не лучшая модерация, стримы в большинстве своем слишком уж откровенные, а дизайн сайта, мягко говоря, устарел. Зато здесь есть простые онлайн-игры, которые неплохо помогают разнообразить общение с незнакомыми людьми.

Shagle

Shagle — достаточно минималистичный и простой в использовании анонимный видеочат без излишеств. Здесь по сути доступны лишь гендерный и географический фильтры. При этом можно указать не только что вы мужчина, женщина или пара, но и выбрать вариант «Трансгендер». И это важное нововведение, которое появилось относительно недавно. Что касается отзывов о Shagle, в них пользователи отмечают высокую скорость работы сайта, быстрое соединение и общее удобство использования. Но в то же время есть вопросы к модерации и точности работы гендерного фильтра — он порой ошибается.

CooMeet

Почти все о КуМит отзывы о том, насколько здесь качественный гендерный фильтр. И для похвалы есть все основания. Дело в том, что когда девушка регистрируется на сайте, она обязательно подтверждает свои данные. Соответственно, когда мужчина запускает CooMeet, система соединяет его только с реальными девушками и никогда не ошибается. Ведь все аккаунты проверены и подтверждены.

Многие пользователи в отзывах о КуМит хвалят ресурс за удобный минималистичный дизайн сайта, функциональные приложения для iOS и Android, а также за наличие бесплатного пробного периода. Он позволяет воспользоваться абсолютно всеми функциями CooMeet и не тратить для этого деньги. И для многих это действительно одна из наиболее веских причин использовать CooMeet.

Ome TV

Ome TV — весьма популярный видеочат, который при своем минимализме позволяет достаточно удобно общаться с незнакомцами. Здесь можно воспользоваться фильтрами по стране и полу. А в настройках чата вы можете включить автоматический перевод сообщений на выбранный язык. Это, как отмечают пользователи в своих отзывах, очень удобная функция при общении с иностранцами. Но в то же время у Ome TV далеко не идеальная модерация, да и функционала сайта многим оказывается недостаточно.

Сайты знакомств

Дейтинг-сайты используют совершенно иной формат коммуникации. Многие из них в наше время скорее напоминают социальные сети — функциональные, но требующие немало времени от пользователя. Они подходят далеко не всем, но имеют и свои важные преимущества. Взглянем на несколько лидеров в сфере интернет-дейтинга.

Bumble

Очень популярный сайт, главная особенность которого в том, что инициатором знакомства здесь может быть только девушка. Это было сделано для того, чтобы девушкам не писали десятки и сотни мужчин. В дополнение ко всему это хорошая защита от фейков и ботов. Такое решение не всеми было принято однозначно, но в целом оно сделало знакомства комфортнее и безопаснее.

Tinder

Tinder — одна из самых известных в мире дейтинг-платформ. Его работа основана на геолокации, Tinder ищет юзеров, которые находятся неподалеку. Это очень удобно, если вы хотите найти пользователей, с которыми несложно будет встретиться в офлайне. Сейчас Tinder не так популярен, как несколько лет назад, но все равно у него достаточно большая и преданная аудитория. Особенно это касается мобильных приложений, знакомиться через которые действительно удобно.

Vidaselect

Этот сайт не такой популярный, как предыдущие, но зато он очень необычный. Как говорят сами разработчики, они используют сочетание психологии и науки, чтобы помогать знакомиться наиболее подходящим друг-другу людям. У Vidaselect.com не столь большая и активная адитория, как у лидеров сферы знакомств, но работают его алгоритмы действительно неплохо. Сайт дает шанс встретить потенциальную пару намного быстрее.

Zoosk

Популярное приложение для знакомств, аудитория которого — более 40 миллионов человек. Zoosk использует поиск на основе интересов и совместимости, а также поддерживает функцию проверки фотографий на реальность. Zoosk гарантирует, что все фото соответствуют настоящей внешности человека, а не взяты из интернета. И судя по отзывам о площадке, это действительно работает.

Okcupid

Функционально Okcupid напоминает Vidaselect, упомянутый выше. Но в данном случае подбор потенциального партнера осуществляется на основании различных опросов. Отвечая на вопросы и создавая собственные опросы, вы помогаете системе находить для вас лучшую пару. О Okcupid неоднократно писали в The New York Times, что служит неплохим свидетельством качества сайта и его популярности.

Badoo

Работа Badoo основана на взаимных симпатиях пользователей. Здесь вы можете создать собственный профиль, наполнить его информацией о себе и фотографиями, искать потенциальных партнеров и общаться с ними напрямую. Badoo по многим параметрам больше напоминает социальную сеть, чем просто приложение для знакомств. В целом отзывы о Badoo положительные, но пользователи нередко жалуются на обилие рекламы и не самую стабильную мобильную версию.

Итоги: почему при выборе дейтинг-платформы нужно обращать внимание на отзывы

Любой разработчик считает собственное приложение для знакомств или видеочат-рулетку лучшей. И пытается всячески это доказать, расхваливая свое творение на сайте, в магазине приложений и где-либо еще. Но только реальные отзывы пользователей способны показать настоящую картину. Порой всего лишь один отзыв о CooMeet, Ome tv, Badoo или Vidaselect способен рассказать куда больше, чем целый сайт.

Ищите отзывы в Сети, смотрите, что пишут другие юзеры в магазинах приложений, старайтесь обращать внимание как на положительные, так и на отрицательные отзывы. Ведь только так можно узнать объективное мнение. Ну и, конечно же, лучший способ понять, что из себя представляет тот или иной сайт/приложение — опробовать его лично.


Вопросы и ответы

8 (80%) 2 голос[ов]

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!