Какой кредит на покупку техники лучше взять прямо сейчас?

Виктор Малахов
Задать вопрос

Жизнь современного человека невозможно представить без техники. Не каждый сразу найдет необходимую сумму для покупки сломавшейся вещи. Есть выход – приобрести понравившийся холодильник или телевизор, оформив кредит.

Попробуем разобраться, что лучше – оформить кредит в магазине или приобрести товар при помощи кредитной карты.

Особенности покупки в кредит

Покупатели получат ряд преимуществ:

  • техника окажется дома в тот же день;
  • стоимость товара не изменится;
  • кредит выплачивается небольшими ежемесячными платежами, не придётся сразу выделять из семейного бюджета крупную сумму.

Минус покупки: реальная стоимость техники будет завышена за счёт начисленных банком процентов за пользование деньгами. Но если сломалась стиральная машина, то лучше переплатить, чем жить без комфорта.

Магазину выгодно продавать бытовую технику даже в кредит, товар не залеживается, постоянно реализуется. Банк сразу уплачивает стоимость, для торгового салона нет никаких потерь.

Кредитор, заполучив нового клиента, получит дополнительную прибыль за счёт начисленных процентов.

Оформить в магазине

Представители торговли, знают о преимуществах продаж с использованием кредитования. Они сотрудничают с различными банками-партнёрами, которые оформят кредит на покупку техники в торговом зале.

Соискателю потребуется предоставить минимум документов:

  • паспорт гражданина, подтверждающий его личность;
  • второй документ на выбор (СНИЛС, водительское удостоверение, военный билет).

Обычно этого достаточно, но сотрудники могут запросить справку о доходах, если техника дорогостоящая.

Каждый банк выдвигает свои условия и требования при выдаче займов населению. Выделяют общие критерии для всех учреждений:

  • заявка рассматривается 15-60 минут;
  • договор оформляется консультантом в зале;
  • не нужно вносить первый взнос;
  • выплачивается заём равными суммами каждый месяц;
  • технику можно купить не только в торговом зале, но и в интернет-магазине;
  • каждый банк устанавливает свою процентную ставку;
  • при неуплате задолженности, финансовое учреждение может изъять приобретённую технику.

Более подробно об условиях можно узнать у консультанта, находящегося в торговом зале.

При помощи кредитной карты

Альтернативой обычному кредиту можно считать кредитные карты. Они становятся всё более популярными, и есть ряд преимуществ:

  • не нужно откладывать покупку, если карта была оформлена ранее;
  • устанавливается конкретный лимит для расходов;
  • банки предлагают льготный период пользования деньгами, он составляет 50-60 дней. Не придётся платить проценты, если денежные средства возвращаются на карту в установленный срок;
  • выпускается бесплатно;
  • сумма годового обслуживание зависит от финансовой политики каждого банка. Зачастую не берут денег за 1-й год использования;
  • при регулярных покупках финансовые учреждения начисляют бонусы, возвращают определённый процент от суммы покупки.

Если задолженность не удастся вернуть к конкретной дате, то начисляются проценты, которые необходимо погасить. Долг нужно закрыть полностью, иначе банк предъявит штрафные санкции.

Некоторые финансовые учреждения довольно активно распространяют среди населения кредитные карты-рассрочки. Наиболее популярными считаются: Халва, Тинькофф, Совесть, Хоум Кредит.

В 2017 году Совкомбанк выпустил новый банковский продукт –

«Халва. Карта рассрочки». Можно оплатить покупку в любом магазине-партнёре, они расположены практически во всех торговых центрах городов России. Уже сейчас насчитывают более 400 сетевых центров бытовой техники и электроники. Самые известные: М.видео, Samsyng и Soni.

Кроме покупки бытовых товаров, при помощи карты-рассрочки Халва можно приобрести: обувь, ювелирные изделия, товары для детей. Также оплатить поездку на море или купить продукты.

Количество магазинов-партнёров растёт ежедневно, поэтому, имея при себе карту Халва, не нужно думать, у кого взять денег в долг. Не придётся копить деньги, и откладывать приобретение необходимой вещи на другое время.

Если не успели открыть кредитную карту и возникла срочная необходимость в покупке бытовой техники или электроники, а денег недостаточно, лучшим выходом из ситуации станет кредитование в магазине.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!