Космический аппарат впервые в истории сел на обратной стороне Луны

Наталья Семенова
Задать вопрос

Китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что космический аппарат Chang’e-4 впервые в истории человечества сел на обратной стороне Луны. Аппарат совершил мягкую посадку в 5:26 по московскому времени в заранее выбранном месте. Китайский зонд прилунился в районе кратера Карман. Во время посадки и после нее аппарат сделал несколько снимков лунной поверхности передал их на Землю.

Как передает China Daily — «В истории исследования Луны человечеством в четверг открыта новая страница, когда первый в мире исследователь обратной стороны Луны сел в точке своего назначения после 26-дневного путешествия».

Сообщаются подробности посадки аппарата. На высоте 6-8 километров он произвел оценку своего местоположения, а на высоте 100 метров замедлил снижение для анализа информации и, убедившись, что препятствий на пути нет, произвел мягкую посадку.

Китайский космический аппарат Chang’e-4 был послан с целью изучения ранней истории как самой Луны, так и всей Солнечной системы. Еще одной задачей зонда станут биологические эксперименты с яйцами шелкопряда и семенами картофеля.

apnews.com

На снимке можно увидеть небольшой кратер и поверхность, освещенную светом от аппарата.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!