Lenovo представила первый в мире складной планшет с гибким экраном

Наталья Семенова

Компания Lenovo показала первый в мире компактный компьютер с гибким дисплеем. Новинка получила название ThinkPad X1 Fold. Устройство не является прототипом — это полностью рабочий планшет, готовый к выходу на рынок.

lenovo.com

В разложенном состоянии пользователь получает 13,3-дюймовый OLED-экран разрешением 2048 x 1536 пикселей. В сложенном состоянии устройство по размерам не превышает томик книги.

lenovo.com

ThinkPad X1 Fold не получил, как Samsung Galaxy Fold, дополнительного дисплея. Гибкий планшет предлагает несколько вариантов использования: если согнуть его, можно набирать текст на виртуальной клавиатуре или подсоединить физическую Bluetooth-клавиатуру Mini Fold, а полностью разложив, пользователь получает большой дисплей.

lenovo.com

По заверению производителя шарнирный механизм выдерживает значительные нагрузки.

Аппаратная основа на момент анонса представлена процессором Intel Core, 8 ГБ ОЗУ и твердотельным накопителем емкостью до 1 ТБ. В качестве операционной системы новинка получит Windows 10X, что позволит получить больше возможностей от складного планшета.

lenovo.com

В продаже Lenovo ThinkPad X1 Fold появится во второй половине 2020 года по цене от 2499 долларов (около 162 000 рублей по текущему курсу). Поставляться планшет будет с кожаным чехлом со встроенной откидной подставкой, клавиатурой Mini Fold и стилусом.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!