Минфин предложил вдвое увеличить таможенный сбор на иностранные товары

Наталья Семенова
Задать вопрос

Министерство финансов России предложило увеличить с 2020 года таможенный сбор на ввозимые из-за рубежа посылки. Проект документа уже размещен на сайте правительства. Напоминаем, что сейчас таможенный сбор составляет 250 рублей. Его вместе с пошлиной в размере 30% от суммы превышения платят покупатели зарубежных интернет-магазинов, если стоимость посылки превышает лимит в 500 евро в месяц. С 2020 года лимит на полученные почтой товары из-за рубежа будет снижен до 200 евро за одну посылку. Ставка действующего сейчас таможенного сбора в размере 250 рублей была установлена в 2004 году. Если проект Минфина будет одобрен Правительством РФ, она увеличится вдвое и будет составлять 500 рублей.

Повышение ставки таможенного сбора, по словам Юрия Шевченко, вице-президента по операционной деятельности DHL, направлено на поддержание инфраструктуры и снижение нагрузки на таможню.

Федеральная таможенная служба ранее выступила с инициативой полностью отменить беспошлинный порог в России, а АКИТ предложил ввести единый сбор на все товары из зарубежных интернет-магазинов, приобретаемые российскими покупателями, вне зависимости их стоимости.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!