Nest Hub Max получил 10-дюймовый экран и управление жестами

Наталья Семенова

Компания Google представила умный дисплей Google Nest Hub Max, пришедший на смену Home Hub. От предшественника новинка отличается увеличенным экраном и наличием камеры для видеосвязи.

9to5google.com

К слову, о названии устройства. Когда-то Google приобрел компанию Nest, которая занималась умными домами. По какой-то причине Google решил дать новому умному экрану название Nest Hub Max, заодно переименовав и старый умный дисплей Home Hub в Nest Hub. В общем, та еще путаница получается.

Новинка оснащена 10,1-дюймовым LCD-экраном с разрешением 1280×800 пикселей, процессором Amlogic T931, 2 ГБ оперативной памяти, 12-мегапиксельной камерой и стереодинамиками.

9to5google.com

Камера используется и для видеозвонков, и в качестве камеры наблюдения. При необходимости ее можно отключить. Камера оснащена функцией Face Match для распознавания лиц пользователей.

Устройство поддерживает управление жестами. Кроме того, его можно использовать как панель управления умным домом.

В продаже умный дисплей Google Nest Hub Max появится летом в двух цветах, Chalk и Charcoal, по ориентировочной цене 299 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!