Неубиваемый смартфон Unihertz Atom XL получил 4-дюймовый экран и емкую батарею

Наталья Семенова

Аппарат работает до трех дней без подзарядки.

На площадке коллективного финансирования Indiegogo появился необычный смартфон под названием Unihertz Atom XL. Его особенностями стали компактные размеры, небольшой экран и влагозащитный противоударный корпус. Новинка ориентирована на пользователей, которые предпочитают компактные устройства с надежной защитой.

kickstarter.com

Смартфон Unihertz Atom XL оснащен 4-дюймовым экраном без вырезов и отверстий с разрешением 1136 × 640 пикселей. В широкой рамке под дисплеем размещен сканер отпечатков пальцев. Корпус устройства защищен от воды, пыли и падений в соответствии со стандартом MIL-STD-810G.

«Сердце» смартфона — восьмиядерный процессор MediaTek Helio P60. Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ, встроенной — 128 ГБ.

Тыльная камера у новинки одинарная, с модулем на 48 Мп. Фронтальная камера 8-мегапиксельная.

Новинка получила солидный аккумулятор емкостью 4 300 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки. Как заверяет производитель, Unihertz Atom XL работает в автономном режиме до трех дней. В качестве операционной системы используется Android 10.

Из дополнительных возможностей новинки стоит отметить наличие модуля NFC для бесконтактной оплаты и ИК-порта для дистанционного управления техникой. Кроме того, Unihertz Atom XL можно использовать как Walkie-Talkie, подключив внешнюю антенну.

Смартфон Unihertz Atom XL уже доступен для заказа по цене 239 долларов (около 15 700 рублей).


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!