Niantic выпустила игру с дополненной реальностью про Гарри Поттера

Наталья Семенова
Задать вопрос

 

Поиграть в нее пока можно только в Великобритании, США, Австралии и Новой Зеландии.

Компания Niantic, создавшая популярнейший Pokеmon Go, официально выпустила еще одну игру с дополненной реальностью и множеством волшебных существ — Harry Potter: Wizards Unite по мотивам вселенной о Гарри Поттере.

harrypotterwizardsunite.com

По геймплею игра имеет немало общего с Pokеmon Go. Игрок по сюжету выступает в роли члена отряда особого отдела Министерства магии, который разыскивает артефакты и охотится за магическими существами. Пользователям также предстоит сражаться с Пожирателями смерти.

harrypotterwizardsunite.com

В Harry Potter: Wizards Unite реализовано управление волшебной палочкой и игрокам нужно будет осваивать, как ею пользоваться, чтобы применять заклинания. Много времени в игре займет изучение терминологии и мест поиска магических существ.

За заработанные очки опыта можно выбрать профессию: преподаватель, мракоборец или магозоолог. В зависимости от выбранной профессии персонаж получит определенные возможности. Специализация также влияет на цель игры.

На данный момент игра доступна жителям Великобритании, США, Австралии и Новой Зеландии. В других странах она появится позже.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!