Nubia показал игровой смартфон Red Magic 5G с 144-герцевым экраном и активной системой охлаждения

Наталья Семенова

Китайский бренд Nubia, принадлежащий компании ZTE, после череды утечек без лишнего шума представил геймерский смартфон Red Magic 5G. Его особенностями стали дисплей с частотой обновления 144 Гц, топовый процессор Snapdragon 865, настроенный производителем специально под новинку и продвинутая система охлаждения.

fonearena.com

Новинка оснащена 6,65-дюймовым дисплеем   с матрицей AMOLED разрешением Full HD+ (2340 × 1080 пикселей) и соотношением сторон 19,5:9. Частота обновления экрана достигает 144 Гц. Дисплей лишен вырезов и отверстий. Фронтальная 12-мегапиксельная камера размещена в верхней рамке. Сканер отпечатков пальцев встроен в экран. На боковую грань корпуса вынесены игровые Shoulder Trigger Buttons.

«Сердце» смартфона — новейший флагманский чипсет Snapdragon 865 с графическим ускорителем Adreno 650 и поддержкой работы в мобильных сетях пятого поколения. Одной из фишек новинки стала активная система охлаждения Active Liquid-Cooling с вентилятором Turbo Fan 3.0 и L-образной тепловой трубкой.

Опрос Вы мечтаете об Айфоне?

Результаты

Объем оперативной памяти составляет 8, 12 или ГБ, встроенной — 128 или 256 ГБ в зависимости от модификации.

Тыльная тройная камера получила 64-мегапиксельный основной модуль с сенсором Sony IMX686, датчик изображения на 8 Мп с широкоугольной оптикой и 2-мегапиксельный макрообъектив.

Аккумуляторная батарея емкостью   4 500 мАч получила поддержку быстрой зарядки мощностью   55 Вт через порт USB Type-C. В качестве операционной системы используется Android 10 с фирменным интерфейсом Redmagic OS.

fonearena.com

Цены на Nubia Red Magic 5G:

  • версия 8/128 ГБ — 540 долларов;
  • версия 16/256 ГБ — 710 долларов;
  • премиальная версия Transparent Edition с полупрозрачной тыльной панелью — от 655 до 740 долларов в зависимости от объема оперативной и встроенной памяти.

 


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!