Обеспечение безопасности сотрудников предприятий

Дмитрий Самохвалов

Российское законодательство в сфере обеспечения трудовой безопасности сотрудников предприятий ужесточается ежегодно. В 2016 г в силу вступил новый приказ, по которому система управления охраной труда на предприятии стала обязательной для каждой администрации. Отсутствие такой системы влечет за собой штрафные санкции. СОУТ призвана решать различные задачи. Она считается ключевым элементом для обеспечения безопасности сотрудников предприятий. Входит СОУТ в общую систему менеджмента и направлена на охрану жизни и здоровья персонала, работающего на организацию. Комплекс объединяет мероприятия, определяющие политику предприятий в сфере охраны труда.

Разрабатывается СОУТ с целью поддержания безопасности, снижения числа производственных травм и поддержки здоровья персонала предприятий на должном уровне. При этом администрации компаний руководствуются нормативными актами и международными стандартами. По такой системе отбираются специалисты с подтверждающей квалификацию документацией, сотрудники обучаются инновационным методам производства, проводится инструктаж по охране труда, создаются подходящие санэпид-условия и оптимальный режим труда/отдыха. Кроме этого СОУТ регламентирует правила безопасного использования оборудования и производственных линий. В такой документации прописывается сроки своевременной утилизации производственного оборудования. Надежная система управления охраной труда на предприятии позволит вам наладить безопасность на производстве!

Целью разработчиков СОУТ должна быть обеспечение максимальной безопасности технологических и производственных процессов. Благодаря такой системе должна повышаться эффективность управления по охране труда и снижаться затраты, вызванные различными производственными травмами или же ростом числа профессиональных заболеваний. Поэтому СОУТ считается важнейшей часть политики управления компании. Благодаря грамотно разработанной системе увеличивается производительность труда и снижается воздействие различных вредных или же опасных факторов на производственных предприятиях.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!