OnePlus показала флагман OnePlus 6T с улучшенной камерой и емкой батареей

Компания OnePlus на специальной пресс-конференции представила свой новый флагман — смартфон OnePlus 6T. Функционально новинка во многом повторяет предыдущую модель, но получила улучшенную камеру и более емкий аккумулятор с поддержкой быстрой зарядки. Аппарат стал вторым устройством компании, получившим вырез в верхней части экрана. У OnePlus 6T он каплевидный.


phonearena.com

Технические характеристики новинки

OnePlus 6T оснащен 6,41-дюймовым дисплеем с разрешением 2280 x 1080 пикселей и небольшим каплевидным вырезом. Под экран в нижней его части встроен дактилоскопический сканер со скоростью срабатывания 0,34 с.

Аппаратная основа — чипсет Snapdragon 845, 6 или 8 ГБ оперативной памяти и 128 или 256 ГБ встроенной.

Основная и фронтальная камера в плане аппаратной начинки не отличаются от камер OnePlus 6, но новое программное обеспечение позволяет получать более качественные снимки. Появился новый режим Nightscape и режимы студийного освещения по примеру у iPhone XS.  Смартфон может записывать 4K-видео при 60 к/с.

Основная камера новинки оборудована модулями разрешением 16+20 Мп, фронтальная камера 20-мегапиксельная.

phonearena.com

За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3700 мАч с поддержкой быстрой зарядки Dash Charge. Полчаса зарядки хватает на целый день работы смартфона.

OnePlus 6T лишился разъема 3,5 мм. Компания выпустила наушники Bullets, оснащенные разъемом USB-C стоимостью 20 долларов. В комплекте с устройством идет переходник с соответствующими разъемами.

phonearena.com

Работает OnePlus 6T «из коробки» под управлением Android 9.0 Pie и фирменной оболочки OxygenOS.

В продаже новинка появится 1 ноября в США по цене 549 долларов за версию с 6 ГБ ОЗУ и встроенным накопителем емкостью 128 ГБ. На европейский рынок смартфон выйдет 6 ноября.