Oppo представила первый в мире смартфон с SoC MediaTek Helio P90

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Oppo выпустила смартфон Reno Z, ключевой особенностью которого стала топовая однокристальная платформа MediaTek Helio P90, представленная зимой прошлого года. Oppo Reno Z стал первым смартфоном в мире, основанным на этой системе. К слову, изначально ожидалось, что аппарат будет стоить меньше 200 долларов, в реальности оказалось, что производитель оценил его в 360 долларов.

opposhop.cn

Внешне Oppo Reno Z похож на старшие модели, но не получил фронтальной камеры-перископа. Селфи-камера с разрешением 32 Мп разместилась в каплевидном вырезе в верхней части 6,4-дюймового экрана. Разрешение дисплея составляет Full HD+, рамки минимально тонкие. По словам производителя, экран занимает 92% площади лицевой панели.

Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ, встроенной — 256 ГБ. Обещана версия с 8/128 ГБ ОЗУ и ПЗУ.

Тыльная камера двойная, с датчиками разрешением 48+5 Мп.

Аккумуляторная батарея солидной емкости 4035 мАч поддерживает технологию быстрой зарядки. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с фирменной надстройкой ColorOS 6. Есть поддержка модуля бесконтактной оплаты NFC.

opposhop.cn

Новинка доступна в четырех цветах корпуса: белом, черном, фиолетовом с синем и коралловом.

Также можно отметить наличие модуля NFC. На выбор доступно четыре цвета: белый, чёрный, коралловый и фиолетовый с синим.

В продаже Oppo Reno Z появится 6 июня в Китае по цене 2499 юаней (примерно 23 500 рублей) за версию с 6 ГБ оперативной памяти и 256-гигабайтным накопителем.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!