Paramount Pictures планирует экранизировать популярную мобильную игру-головоломку

Экранизациями культовых компьютерных игр никого не удивишь. «Варкрафт», «Принц Персии: пески времени», «Обитель зла», «Doom», «Need for speed» — это лишь малая толика успешных картин, созданных по знаменитым играм. Мобильные игры еще не удостаивались чести быть экранированными.


Как стало известно, студия Paramount Pictures совместно с Weed Road Pictures выкупила права на популярную игру-головоломку Monument Valley, выпущенную в 2014 году. В планах компании экранизация мобильной игры. Подробностей об этом пока нет, известно только, что режиссером картины может стать Патрик Осборн. В 2015 году он получил престижную премию «Оскар» за короткометражный мультфильм «Меню».

techcrunch.com

Monument Valley — атмосферная головоломка с глубоким философским сюжетом.

monumentvalleygame.com

Игра стала очень популярна, что сподвигло ее разработчиков на создание продолжения. Интересна Monument Valley не только сюжетом с философской подоплекой и затягивающим геймплеем, но и потрясающей графикой. Создатели игры вдохновлялись работами нидерландского художника Маурица Эшера, непревзойденного мастера оптических иллюзий.

mcescher.com

Если все получится, экранизация обещает быть потрясающей.