Представлен смартфон Meizu 16X с подэкранным дактилоскопическим датчиком

Компания Meizu сегодня представила упрощенную версию флагмана Meizu 16th — смартфон Meizu 16X (глобальная версия получила название Meizu 16). Особенностью новинки стал встроенный в экран сканер отпечатков пальцев.


mymeizu.ru

Meizu 16X относится к смартфонам среднего уровня, хотя от старших флагманских устройств он перенял немало достоинств.

Внешне новинка выглядит эффектно и дорого. Смартфон доступен в нескольких вариантах: с керамическим корпусом белого цвета или в металлическом обрамлении (золотой и черный цвета). Версии в металлическом корпусе получили полоски под антенны, а у модели в керамическом корпусе их нет. Светодиодное кольцо на задней панели, как у Meizu 15, украшает и 16-ю серию смартфонов.

mymeizu.ru

Экран диагональю 6 дюймов практически лишен боковых рамок. Разрешение дисплея Full HD+, матрица Samsung AMOLED. Как и старшие собратья по линейке, Meizu 16X получил встроенный в экран сканер отпечатков пальцев.

Базируется аппарат на чипсете Snapdragon 710. Оперативной памяти 6 ГБ, встроенной — 64 и 128 ГБ.

Новинка оснащена двойной тыльной камерой разрешением 12+20 Мп с датчиками IMX380 и IMX350. Фронтальный модуль 20-мегапиксельный.

Аккумуляторная батарея емкостью 3010 мАч получила поддержку быстрой зарядки.

Продажи новинки начнутся с 26 сентября. Базовая версия смартфона с 6 ГБ ОЗУ и накопителем емкостью 64 ГБ оценена в 306 долларов.

Подробностей о российском релизе Meizu 16 пока нет, но представители компании Meizu обещали озвучить их позднее.