Приложения из Google Play снимали деньги с пользователей после окончания пробного периода

Наталья Семенова

Аналитики компании Sophos обнаружили в каталоге Google Play более двадцати приложений, продолжающих собирать с пользователей деньги несмотря на окончание пробного периода. В общей сумме эти приложения были установлены более 600 тысяч раз. Их разработчики пользуются функциональностью операционной системы Android, которая разрешает программам иметь пробный период. По его окончании приложения начинают списывать деньги со счета пользователя. Большинство пользователей не отменяли пробные периоды вручную, а просто удаляли программы, если они им не подходили или не нравились. Разработчики интерпретируют удаление приложений как отмену пробного периода и не снимают плату с пользователей.

Однако недобросовестные разработчики злоупотребляют функциональностью Android и игнорируют удаление программ, начиная списывать деньги с пользователей. Суммы списываний достигают от 100 до 240 долларов в год за приложение. Список из найденных специалистами Sophos приложений, снимающих с пользователей деньги после окончания пробного периода приведен ниже.

xakep.ru

Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!