Пользователям Android-устройств пора кое с чем смириться: разъема для наушников больше не будет

 19.01.2017

Если вы не смирились с тем, что Apple убрала разъем для наушников у iPhone 7, рано или поздно вам придется, так как телефоны на базе Android почти наверняка подхватят эстафету и тоже лишатся этого порта.

Ходят слухи, что компания HTC собирается показать свой следующий флагманский смартфон, который станет новейшим телефоном без гнезда для наушников.


На изображениях, опубликованных на Weibo через новостной ресурс Android Police, (утверждается, что это анонсированный смартфон компании HTC) показано устройство, некоторые элементы у которого позаимствованы у V20 LG. Например, небольшой дополнительный экран, расположенный выше основного.

Ocean Note – предвестник очередной революции разъемов

У телефона есть рабочее название «Ocean Note», корпус у него полностью цельнометаллический (похоже, что это тренд 2017 года у флагманских смартфонов), такой же, как и у HTC 10, который компания с гордостью представляла в прошлом году. Цельнометаллический корпус пришел на смену корпусам из стекла.

Просочившиеся снимки «Ocean Note» похожи на те, что были опубликованы ранее не кем иным, как Эваном Блассом, известным также под ником «evleaks» в Twitter.

На прошлой неделе Бласс выложил видео о том, что компания HTC планирует выпустить телефон под предпочтения каждого пользователя. Как видно из снимка выше, похоже, что компания действительно выпустит следующий флагман во множестве цветовых вариантов.

Weibo leaks пока ничего не сообщает о технических характеристиках (разрешение камеры, размер экрана, срок работы аккумулятора), но у Бласса есть кое-какая информация: диагональ дисплея составит 5.7 дюймов, процессор Snapdragon 821, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, ОС Android 7.0 Nougat.

На первый взгляд все очень даже неплохо, если бы не отсутствие гнезда для наушников, которое больше всего разочаровывает.



Нееет! Зачем HTC убрала этот порт? Вы скажете, что вход для наушников все еще есть у многих телефонов на базе Android, и это единственный плюс, которому можно порадоваться.

Что ж, не хочется разочаровывать, но компания уже начала очищать свои телефоны от портов. Смартфон Bolt выпущенный в ноябре, был первым телефоном HTC, в котором аудиоразъем был убран. 

Samsung тоже уберет разъем для наушинков?

А теперь поговаривают, что и компания Samsung тоже решила отказаться от разъема, мы сможем убедиться в этом на примере Galaxy S8, который выйдет в апреле. Motorola уже убрала гнездо на своих смартфонах серии Moto Z. Так же, как компания LeEco на своих.

Поскольку все больше производителей телефонов отказываются от разъема для наушников, пора смириться с фактом, что скоро гарнитура будет беспроводной. На смену старым наушникам придут наушники с USBC портом и lighting коннектором. По крайней мере, такова ситуация на смартфонах. Чем быстрее пользователь поймет, что гнезд для наушников на телефонах больше не будет, тем скорее сможет по достоинству оценить предстоящие изменения.


Подпишитесь на SmartBobr.ru
Только полезные обзоры и выгодные покупки!

Оставить отзыв