Realme представил смартфон X2 с 64-мегапиксельной камерой и быстрой зарядкой

Наталья Семенова

Китайский бренд Realme, принадлежащий корпорации BBK, выпустил один из самых производительных своих смартфонов — Realme X2. Его ключевыми фишками стали 64-мегапиксельная основная камера, мощный процессор, поддержка быстрой зарядки и модуль NFC.

realme.com

Смартфон получил AMOLED-экран диагональю 6,4 дюйма с разрешением Full HD+ (2340 × 1080 точек) и встроенным дактилоскопическим сканером. В верхней части дисплея находится каплевидный вырез под 32-мегапиксельную селфи-камеру с максимальной диафрагмой f/2,0. Экран занимает 91,9% площади лицевой панели и прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5.

realme.com

Внутри установлен восьмиядерный процессор Snapdragon 730G и графический ускоритель Adreno 618. Чипсет позиционируется как игровой. Оперативной памяти смартфон получил 6 или 8 ГБ в зависимости от версии. Объем встроенного накопителя составляет 64, 128 и 256 ГБ.

Тыльная камера объединяет четыре модуля: основной 64-мегапиксельный с сенсором Samsung GW1 и апертурой /1,8, сверхширокоугольный модуль разрешением 8 Мп и два датчика на 2 Мп: датчик глубины и модуль для макросъемки.

realme.com

Аккумулятор емкостью 4000 мАч получил поддержку технологии быстрой зарядки, что редкость для устройств этой ценовой категории.

Работает аппарат под управлением операционной системы Android 9.0 (Pie) с фирменной надстройкой ColorOS 6.0. Оснащение смартфона включает модуль NFC для бесконтактной оплаты.

realme.com

Realme X2 выйдет в продажу в Китае 27 сентября по цене 225 долларов за базовую версию с 6 ГБ оперативной памяти и флеш-накопителем на 128 ГБ. За модификацию 8/128 ГБ придется заплатить 270 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!