Роскомнадзор грозит заблокировать Google в России

Наталья Семенова
Оцените статью
Задать вопрос

Роскомнадзор объявил о намерении провести новую проверку того, как компания Google выполняет требования российского законодательства. Проверку планируют провести до конца текущего года. Замглавы Роскомнадзора Вадима Субботин заявил по поводу создавшейся ситуации: «Далее мы будем повторно проводить проверку подключения компании Google к ФГИС (Федеральная государственная информационная система, которая содержит перечень запрещенных сайтов). И дальше будет рассматриваться вопрос о вынесении более высокого штрафа согласно КоАП».

Чиновник пояснил — если компания Google продолжит не исполнять требования о фильтрации поисковой выдачи, в российское законодательство будут внесены изменения, позволяющие заблокировать поискового гиганта.

Напомним, что Роскомнадзор 11 декабря оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за нарушение закона «Об информации». Согласно ему поисковые системы должны исключить из поисковой выдачи сайты, заблокированные на территории России. Google не подключилась к ФГИС, содержащей реестр запрещенных интернет-ресурсов, за что и была оштрафована.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!