Российский Google Assistant научился рассказывать детям сказки

Наталья Семенова
Задать вопрос

А еще он отправит за пользователя сообщения через Viber и WhatsApp, поможет оплатить онлайн-покупки и расскажет о новых предложениях «Сбербанка».

Голосовой помощник Google Assistant для России получил большое обновление, добавившее ему много новых функций. Об этом русскоязычном блоге компании сообщила Юлия Соловьева, которая возглавляет российскую команду Google.

Одно из главных изменений — голос умного помощника. Он стал более реалистичным и научился еще лучше распознавать омографы — слова, которые совпадают в написании, но различаются в произношении. Сторонние приложения поддерживают теперь новые варианты голосов — женский и мужской.

Расширился список приложений, которые интегрированы с Google Assistant:

  • «Сбербанк»;
  • «Агуша» и PepsiCo;
  • школа английского языка Skyeng;
  • страховая компания «Согласие».

Голосовой помощник умеет отравлять сообщения через мессенджеры Viber и WhatsApp. Чуть позже такая возможность появится и для социальной сети «ВКонтакте». В Google Assistant заработали транзакции — теперь пользователи могут оплачивать товары в онлайн-магазинах и цифровых сервисах, интегрированных с умным помощником. А с приложением «Сказки от Агуши» голосовой помощник расскажет ребенку сказку на ночь.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!