Российский смартфон для чиновников оставит их без селфи

Наталья Семенова
Задать вопрос

В сети появились «живые» снимки нового смартфона для чиновников без фронтальной камеры. Устройство работает на базе российской прошивки Sailfish Mobile OS Rus, разработкой которой занимается отечественная коммуникационная компания «Ростелеком».

hi-tech.mail.ru

Смартфон, носящий название Inoi R7, тестирует министр цифрового развития РФ Николай Носков. Над созданием устройства работает российская компания «Иной». По словам министра, он доволен качеством связи смартфона. Также он отметил, что аппарат похож на Android, только в нем нет приложений.

Впервые смартфон Inoi R7 был показан на выставке MWC 2017, проходившей в Барселоне. Аппарат поддерживает работу двух SIM-карт, оснащен 2 ГБ оперативной памяти и 16-гигабайтным накопителем. Экран небольшой, 5 дюймов по диагонали. Основная камера одинарная, разрешением 8 Мп, а фронтальной камеры у смартфона нет. Работает Inoi R7 на базе отечественной прошивки Sailfish, которая, в свою очередь, базируется на основе финской открытой платформы Sailfish.

hi-tech.mail.ru

Смартфон предварительно оценивается в 12 000 рублей, его сборкой занимаются в Китае.

«Ростелеком» в августе объявил о планах создать смартфоны для чиновников на базе отечественной прошивки. На это потребуется потратить свыше 160 млрд рублей из российского бюджета. Начало проекта по переходу госслужащих на отечественные смартфоны планируется на 2019 год.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!