Россияне смогут торговать своими товарами по всему миру через AliExpress

Наталья Семенова
Задать вопрос

Популярная торговая площадка AliExpress планирует разрешить российским производителям торговать своими товарами по всему миру. Об этом рассказал официальный представитель AliExpress в России Антон Пантелеев.

Напомним, что до конца 2018 года работать на торговой площадке могли только производители из Поднебесной. По словам Антона Пантелеева, компания Alibaba Group хочет отказаться от монополии на AliExpress китайских производителей. Так, в ноябре 2018 года покупатели торговой площадки получили доступ к турецким товарам. Это стало возможным благодаря покупке китайским холдингом турецкого маркетплейса Trendyol.

Пантелеев отметил, что AliExpress уже приступил к тестированию автоматизированной системы доступа товаров из России. Чтобы попасть на глобальную торговую площадку, российская компания должна зарегистрироваться на Tmall. После этого система даст разрешение размещать товары на AliExpress.

На сегодня в российском секторе площадки Tmall зарегистрировано более 300 как крупных, так и мелких производителей. В AliExpress надеются, что доступ российских производителей к глобальной площадке увеличит ее оборот.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!