Россиянка создала устройство, способное заменить ванну

Наталья Семенова

Студентка МГХПА им. Строганова Ирина Самойлова представила на конкурсе Lexus Design Award 2020 концепт портативного устройства под названием Lick, которое позволяется помыться без использования ванны и душа.

knife.media

Внешне устройство похоже на небольшую «ракушку», внутри которой находится механизм и емкость с жидкостью. Они покрыты мягким материалом, поверхность которого напоминает кошачий язык со специальными силиконовыми «сосочками», которые помогают убирать загрязнения.

knife.media

Принцип работы Lick схож с электрическими щетками для лица — но, если последняя просто вибрирует, поверхность Lick крутится, «подбирая» жидкость из емкости внутри устройства и эффективно удаляя грязь даже в труднодоступных местах.

Устройство можно использовать в путешествиях, в послеоперационный период, когда запрещены водяные процедуры, для ухода за лежачими больными.

Ирина Самойлова стала финалисткой конкурса и получит помощь в дальнейшей работе над Lick. Ожидается, что рабочее устройство будет показано на выставке Milan Design Week 2020.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!