Rouyu Technology показала первый в мире сгибаемый смартфон FlexPai

Китайская компания Rouyu Technology занимается разработкой гибких цветных дисплеев. Неудивительно, что она первой в мире создала сгибаемый смартфон FlexPai. Устройство получило большой экран размерами как у планшета, который можно сложить пополам и использовать как смартфон.


tech.sina.com.cn

Технические характеристики FlexPai

Новинка оснащена 7,8-дюймовым экраном, на котором удобно смотреть видео, читать или играть. При необходимости его можно сложить пополам, превратив в смартфон с небольшим 4-дюймовым дисплеем.

tech.sina.com.cn

Аппарат также можно сложить не до конца и поставить на горизонтальную поверхность в форме «палатки» — так удобно смотреть видео. Девайс не безрамочный, он получил довольно толстые рамки. По словам производителя, экран FlexPai способен выдержать более 200 тысяч сгибаний.

tech.sina.com.cn

Аппаратная основа сгибаемого смартфона представлена не названным производителем чипсетом Snapdragon 800-й серии, 6 или 8 ГБ оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем емкостью 128, 256 или 512 ГБ.

Работает устройство под управлением операционной системы Android и фирменной оболочки water OS. Последняя поддерживает работу с двумя экранами.

Первый в мире сгибаемый смартфон планируют выпускать на рынок ограниченными партиями по довольно высокой цене $1290 за версию с 6+128 ГБ.