Семь российских регионов начинают отключение аналогового телевидения

Наталья Семенова

Среди них Тульская, Рязанская, Пензенская, Ульяновская, Магаданская, Ярославская области и Чеченская республика.

С 11 февраля семь регионов России приступили к отключению аналогового вещания и переходу на цифровое эфирное вещание. О готовности жителей этих регионов к переходу на цифровое вещание заявила Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС). В пресс-службе компании сказали: «По заказу РТРС проведены две волны социальных исследований. В семи регионах первого этапа уровень готовности наиболее высокий. Доля аудитории, у которой аналоговое ТВ — единственный источник телесигнала, в каждом из этих регионов составляет от 0,5% до 3,2%».

Проверить готовность телевизора к отключению аналогового сигнала можно, включив Первый канал, НТВ, ТВЦ, ТНТ, СТС, «Россию-1», «Пятый канал», «Рен-ТВ» и «Звезду». Если рядом с логотипом телеканала стоит буква «А», значит, вы смотрите аналоговое телевидение.

Напомним, что отключение аналогового телевидения производится поэтапно. Остальные регионы страны, за исключением Москвы, перейдут на цифровое эфирное вещание 15 апреля и 3 июня 2019 года. Для всех жителей Российской Федерации бесплатными будут 20 федеральных каналов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!