Смартфон Essential Phone снят с производства

Наталья Семенова
Задать вопрос

Смартфон Essential Phone (Essential PH-1), разработанный под руководством создателя операционной системы Android Энди Рубина, исчез из продажи. Его нет на официальном сайте компании Essential и в ассортименте магазинов, где до недавнего времени Essential Phone можно было приобрести.

Напомним, что Essential Phone был представлен весной 2017 года и был нещадно раскритикован. Он стал первым смартфоном, использовавшим небольшой вырез в экране исключительно для фронтальной камеры, и одним из первых получил обновление до Android 9.0 Pie.

gizchina.com

Стать лидером рынка инновационному Essential Phone не помогли ни топовое железо, ни модульные аксессуары. У аппарата обнаружились серьезные проблемы с ремонтопригодностью, а камера оказалась значительно слабее, чем у других флагманских устройств.

Производитель в интервью изданию DroidLife подтвердил, что смартфон Essential Phone больше не появится в продаже и полностью распродан. Разработка второго поколения Essential Phone PH-2 заморожена.

Компания Essential сейчас сосредоточена над созданием нового устройства, оснащенного небольшим дисплеем и системой искусственного интеллекта для обработки голосовых команд.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!