Snapdragon представила новый флагманский процессор 855 Plus для игровых смартфонов

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Qualcomm выпустила обновленную версию флагманского чипсета Snapdragon 855, который разработан для игровых мобильных устройств. Новинка получила приставку Plus и отличается от обычной версии процессора более высокой производительностью. В Snapdragon 855 Plus используются разогнанные ядра Kryo 485 Prime частотой 2.96 ГГц и графический ускоритель Adreno 640, мощность которого возросла на 15%.

9to5google.com

Новая платформа, помимо игровых смартфонов и планшетов, найдет применение в AR- и VR-решениях. На сегодня это лучший мобильный процессор для работы с технологиями искусственного интеллекта: он способен выполнять более 7 триллионов операций в секунду. Мощнее чипсета Snapdragon нет.

Процессор будет выпускаться, в зависимости от устройства, с LTE-модемом Snapdragon X24 либо с 5G-модемом Snapdragon X50.

Ожидается, что первые смартфоны на Snapdragon 855 Plus появятся во втором полугодии 2019 года. Возможно, новый мощный чипсет получат Samsung Galaxy Note10, OnePlus 7T, ASUS ROG Phone II и другие флагманские модели.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!