TCL больше не будет выпускать смартфоны BlackBerry

Наталья Семенова

Китайская компания TCL Communication, владеющее торговой маркой и лицензией на производство смартфонов BlackBerry, выпустила пресс-релиз, в котором сообщила о прекращении производства новых устройств под именитым брендом. Для существующих моделей смартфонов TCL Communication будет выпускать обновления и оказывать техническую поддержку до 31 августа 2022 года. По окончании этого периода поддержка смартфонов будет полностью прекращена. Скриншот пресс-релиза был опубликован в Твиттер-аккаунте Blackberry Mobile.

Напомним, что компания TCL Communication в 2016 году приобрела права на использование бренда BlackBerry и выпустила несколько моделей, которые сохранили главную отличительную черту устройств BlackBerry — физическую QWERTY-клавиатуру. Смартфоны легендарного бренда продавались во многих странах, но былой популярности так и не приобрели.

Что будет с BlackBerry после 31 августа 2022 года, остается только гадать. Возможно, бренд будет заморожен до лучших времен и когда-нибудь будет вновь возрожден.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!