Три года, 33 страны и 300 долларов на зарядку — закончилось самое длинное путешествие на электромобиле

Наталья Семенова
Задать вопрос

В воскресенье голландец Вейб Ваккер (Wiebe Wakker) завершил самое длительное путешествие в мире на электромобиле. Три года назад он выехал из Голландии на модифицированном электромобиле Volkswagen Golf и закончил свой долгий путь в Сиднее, в Австралии. В общей сложности Ваккер проехал около 95 000 километров.

phys.org

Цель путешествия — доказать, что электромобили не только жизнеспособны, как транспорт, но и могут успешно использоваться в борьбе с изменением климата.

За три года энтузиаст посетил 33 страны, побывав в Турции, Иране, Малайзии, Индонезии, Мьянме, Индии и других. Путешествие финансировалась за счет общественных пожертвований со всего мира, включая электричество для зарядки электромобиля, еду и место для сна. Самым сложным оказалась проблема с зарядкой автомобиля, поскольку без подзарядки он мог проехать не более 200 км. Каждые несколько часов аккумулятор машины необходимо было заряжать. Всего на зарядку автомобиля за три года ушло всего 300 долларов. Обычному, не модифицированному Golf с ДВС на подобное путешествие потребовалось бы примерно 6785 литров топлива, что обошлось бы в 4550 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!