В США предложили все автомобили сделать умными


умные автомобили
Умный Бобр

Администрация президента США Барака Обамы 13 декабря 2016 года предложила правило, согласно которому все новые автомобили должны общаться с другими автомобилями по беспроводной сети.

По мнению специалистов, технология V2V (vehicle-to-vehicle), при которой автомобили могут обмениваться информацией для обеспечения безопасности дорожного движения, сможет значительно снизить количество ДТП.


В администрации президента США полагают, что принятие такого правила в Америке станет первым шагом по распространению технологии по всему миру.

Умные автомобили появятся не очень скоро

По оценкам экспертов, потребуется примерно год на общественное обсуждение данного законопроекта. И приниматься он будет уже при новом президенте США Дональде Трампе. Так же специалисты не скрывают, что внедрение технологии V2V значительно ускорит развитие беспилотных автомобилей.

Беспокойство потребителей может вызвать тот факт, что автомобили будут обмениваться информацией о местоположении, и машины могут стать объектом взломов и кражи личной информации. Однако власти США убеждены, что это не проблема.

“Это инструмент безопасности, а не инструмент сбора данных,” – сказал Марк Роузкаинд, администратор Национальной администрации безопасности дорожного движения США.


Полезные ссылки
Рейтинг читателей

Оцените статью!

Оцените статью

Подписаться:

Telegram ВК YouTube
0%
Поделиться!

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *