Vivo показала смартфон V19 с квадрокамерой и мощной батареей

Наталья Семенова

Компания Vivo выпустила смартфон среднего уровня V19, анонс которого должен был состояться еще в марте, но задержался на месяц из-за пандемии Covid-19. Новинка получила такие особенности, как двойная тыльная камера, 48-мегапиксельная основная камера, солидная батарея и большой объем оперативной памяти.

fonearena.com

Vivo V19 оснащен 6,44-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением Full HD+ (2400 × 1080 пикселей) и отверстием под двойную селфи-камеру. Корпус устройства выполнен из стекла и получил сглаженные грани. Сканер отпечатков пальцев интегрирован в экран.

Аппаратная основа новинки представлена восьмиядерным процессором Snapdragon 712, 8 ГБ оперативной памяти и 256-гигабайтным встроенным флеш-накопителем в максимальной модификации с возможностью расширения картой памяти формата microSD. Процессор получил систему охлаждения, в которой используются медные тепловые трубки.

fonearena.com

Одной из ключевых особенностей смартфона стала тыльная квадрокамера с основным 48-мегапиксельным модулем, датчиком разрешения на 8 Мп со сверхширокоугольной оптикой, 2-мегапиксельным макромодулем и датчиком для определения глубины сцены на 2 Мп. Фронтальная двойная камера включает 32-мегапиксельный основной модуль и дополнительный датчик изображения на 8 Мп. К слову, Vivo V19 стал первым смартфоном производителя с двойной селфи-камерой, врезанной в экран.

За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 33 Вт. В качестве операционной системы используется Android 10 с фирменной надстройкой Funtouch OS 10.

Смартфон Vivo V19 оценен производителем в $260 за базовую версию с накопителем на 128 ГБ. За старшую версию 8/256 ГБ придется отдать $302. Новинка в ближайшее время появится на российском рынке.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!