Vivo представила смартфон Y97 с мощным железом, но без сканера отпечатков пальцев

Оцените статью

Компания Vivo анонсировала сегодня в Китае свой очередной «полуфлагман» Vivo Y97.

helpix.ru

Аппарат интересен тем, что его лишили сканера отпечатков пальцев, зато добавили к разблокировке по лицу пользователя инфракрасную подсветку. Это только звучит так красиво, на деле просто впихнули в смартфон инфракрасную лампочку. Инфракрасная подсветка, к слову, вещь очень нужная. Она при недостатке освещения незаметно подсвечивает лицо, чтобы улучшить распознавание. Такой же ИК-лампочкой оснащен смартфон Vivo V11.

По дизайну и характеристикам новинка сильно напоминает представленный ранее Vivo V11i. Аппарат получил 6,3-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1080×2280 точек и миниатюрным каплевидным вырезом. В нем разместился только объектив фронтальной камеры, а прорезь динамика и датчики освещенности и приближения уместились на верхней грани.

helpix.ru

Аппаратная основа — восьмиядерный процессор MediaTek Helio P60, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Основная двойная камера получила разрешение 16+2 Мп, фронтальный модуль 16-мегапиксельный.

За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3315 мАч. Программное обеспечение — операционная система Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой Funtouch OS 4.5.

В продажу новинка выйдет уже завтра по цене чуть больше 20 000 рублей по текущему курсу.