Xiaomi и Vifa выпустили портативную колонку с NFC

Наталья Семенова

Китайская компания Xiaomi и датский аудиобренд Vifa совместными усилиями создали компактную, но мощную Bluetooth-колонку Vifa City. Особенностью новинки стал модуль NFC для совершения бесконтактной оплаты. Кроме того, колонка может похвастаться необычным дизайном, продвинутыми функциями и доступной ценой.

topesdegama.com

Габариты у беспроводной колонки небольшие: 105 на 39 мм, вес — 300 граммов. Выполнено устройство в круглом форм-факторе. Алюминиевый корпус представлен в нескольких ярких цветах и украшен решеткой. Носить колонку можно на шнурке — для этого на корпусе предусмотрен вырез.

topesdegama.com

Компактный девайс получил неплохую начинку: внутри корпуса находятся два двойных микрофона с поддержкой функции шумоподавления, 15-мм купольный излучатель и  65-мм неодимовый магнит. Частотный диапазон колонки составляет от 78 Гц до 20 кГц.

topesdegama.com

Vifa City можно использовать для ответа на входящие звонки. Есть поддержка функции сопряжения с другой такой же колонкой — для этого нужно просто прислонить устройства друг к другу. Заявлена защита от влаги по стандарту IPX4.

Портативная колонка Vifa City выйдет в продажу в Китае 31 июля по цене $97. Будет ли новинка представлена на рынках других регионов, пока неизвестно.

 


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!