Xiaomi представила смартфон Mi 10 Lite 5G с пятью камерами и быстрой зарядкой

Наталья Семенова

Он стал самым дешевым смартфоном с поддержкой работы в мобильных сетях пятого поколения.

Компания Xiaomi без лишнего шума представила в Европе один из самых доступных смартфонов с поддержкой 5G. Новинка под названием Mi 10 Lite 5G получила пять камер, подэкранный сканер отпечатков пальцев, процессор Snapdragon 765G с жидкостным охлаждением и емкую батарею с быстрой зарядкой.

gsmarena.com

Xiaomi Mi 10 Lite 5G оснащен 6,57-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением FHD+ и небольшим вырезом под 16-мегапиксельную фронтальную камеру. Дактилоскопический сканер встроен в экран.

Аппаратная основа представлена процессором Snapdragon 765G, 6 ГБ оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем емкостью 64 или 128 ГБ в зависимости от модификации. Мощный чипсет дополнен системой жидкостного охлаждения.

gsmarena.com

Тыльная камера включает в себя четыре модуля: основной 48-мегапиксельный, датчик изображения на 8 Мп с ультраширокоугольной оптикой, 2-мегапиксельный макрообъектив и модуль на 2 Мп для определения глубины сцены.

За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4 160 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 20 Вт.

Xiaomi Mi 10 Lite 5G появится в продаже уже в мае этого года по цене €349 за базовую версию 6/64 ГБ. Старшая модификация обойдется в €399. Смартфон доступен в трех цветовых решениях корпуса: сером, белом и зеленом.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!