Xiaomi привезла в Россию доступные смартфоны Redmi 8 и Redmi 8A

Наталья Семенова

Компания Xiaomi официально объявила о старте продаж на российском рынке бюджетных смартфонов Redmi 8 и Redmi 8A, представленных в прошлом месяце в Индии. В подарок покупатели получат беспроводные наушники Redmi AirDots.

Модель Redmi 8A доступна в версии с 2 ГБ оперативной памяти и 32-гигабайтным встроенным флеш-накопителем по цене 8 990 рублей.

Смартфон Redmi 8 для российских покупателей производитель предлагает в версии с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной или версии 4/64 ГБ по цене 9990 и 11 990 рублей соответственно.

ru.event.mi.com

Устройства оснащены 6,22-дюймовым экраном разрешением HD+ и каплевидным вырезом под 8-мегапиксельную фронтальную камеру. Дисплей защищен от царапин прочным стеклом Gorilla Glass пятого поколения. Аппаратная основа представлена процессором Snapdragon 439. Смартфон Redmi 8 получил двойную тыльную камеру с модулями 12+5 Мп, а модель Redmi 8A оснащена одинарной основной камерой разрешением 12 Мп.

За питание отвечает батарея емкостью 5000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки. В качестве операционной системы используется Android 9 Pie с фирменной оболочкой MIUI 10.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!