Xiaomi выпустила QIN AI Assistant Pro с узким экраном по цене меньше 100 долларов

Наталья Семенова

Компания Xiaomi представила смартфон QIN AI Assistant Pro, который стал наследником модели Xiaomi Qin2, выпущенной летом этого года. Новинка получила более производительную начинку.

gizmochina.com

Экран остался без изменений — 5,1-дюймовый, с соотношением сторон 22.5:9 и разрешением 1440 × 576 пикселей. Фронтальная камера, как и в предшественнике, отсутствует. В результате корпус смартфона получился очень узким, а сам смартфон — компактным. На правой грани размещена кнопка для активации фирменного голосового помощника XiaoAI.

gizmochina.com

Изменения коснулись железа. Вместо четырехъядерного процессора в QIN AI Assistant Pro используется восьмиядерный чипсет Unisoc SC9863A. Вдвое увеличился объем оперативной памяти — до 2 ГБ. Вместимость встроенного накопителя осталась без изменений — 32 ГБ.

Тыльная одинарная камера тоже изменилась — разрешение возросло с 5 Мп до 8 Мп.

gizmochina.com

За питание устройства отвечает батарея емкостью 2100 мАч. Для зарядки предусмотрен порт USB Type-C. Работает новинка под управлением операционной системы Android 9, но поставляется без сервисов Google. В оснащение устройства входит ИК-порт для управления бытовой техникой.

Официально стоимость Qin AI Assistant Pro пока не объявлена, но на сайте JD на смартфон уже можно купить за 699 юаней (около 6400 рублей).


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!