«Яндекс» показала свой умный дом и устройства для него

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания «Яндекс» на конференции YaC 2019 представила собственную платформу умного дома. Пользователи при помощи голосового ассистента «Алисы» смогут управлять бытом: включать свет и управлять бытовыми устройствами. Можно будет голосом выставлять нужную температуру кондиционера и регулировать громкость телевизора или музыкальной колонки.

Платформа умного дома от «Яндекса» поддерживает устройства других производителей, в том числе Samsung, Xiaomi, Philips и Redmond. Компания обещает, что в дальнейшем список пополнят устройства Z-Wave, Bosch, Perenio IoT.

Вместе с умным домом «Яндекс» представила три фирменных устройства: пульт, лампочку и розетку. К последней можно подключать любое устройство и дистанционно включать и выключать их.

wylsa.com

Лампочка меняет цвет и яркость освещения, а при помощи пульта можно управлять бытовой техникой с инфракрасным портом.

wylsa.com

Управление умным домом осуществляется при помощи колонки с голосовым помощником «Алисой» или через смартфон с приложении «Яндекс». Примечательно, что управлять умным домом можно будет даже с другого конца города. Будет реализована возможность одновременного управления несколькими устройствами.

Умные устройства «Яндекса» уже доступны для покупки на «Беру». Лампочка и розетка стоят 1190 рублей каждая, а пульт — 1390 рублей.

 


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!