«Яндекс» выпустила первую беспроводную колонку с «Алисой»

Наталья Семенова
Задать вопрос

Производитель электроники Elari и компания «Яндекс» представили первую беспроводную колонку Elari SmartBeat со встроенным голосовым ассистентом «Алисой». Ранее с голосовым помощником выпускали только стационарные колонки.

По словам представителей «Яндекса», колонка по размерам чуть больше банки газированного напитка. Весит она примерно столько же.

elari.net

Устройство подключается к интернету по Wi-Fi. Автономное время работы колонки составляет до 5 часов с голосовым помощником «Алисой» и до 8 часов, если использовать Elari SmartBeat как портативную колонку через Bluetooth.

Стоит колонка 5990 рублей. Ее уже можно купить в магазинах «Евросеть», «Связной», «Технопарк», «Билайн», «Мегафон» и на онлайн-площадках Elari Store и «Беру».

Каждый покупатель беспроводной колонки Elari SmartBeat получит в подарок три месяца подписки «Яндекс.Плюс» с полным доступом к «Яндекс.Музыке» и другим сервисам компании.

Напомним, что это не первый совместный проект Elari и «Яндекса». В 2018 году они выпустили на рынок детские часы-телефон Elari KidPhone 3G с голосовым помощником «Алисой».


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!