Запущенный «Сбербанком» виртуальный сотовый оператор работает даже там, где нет связи

8 (80%) 1 голос[ов]

Сегодня один из крупнейших российских банков «Сбербанк» провел запуск виртуального мобильного оператора «СберМобайл». Он работает в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге и области.

tass.ru

Абоненты оператора могут совершать вызовы посредством мобильного приложения и принимать звонки по Wi-Fi. Необходимая для этого функция Wi-Fi Calling поддерживается большинством современных мобильников.

«СберМобайл», запущенный сегодня, работает в сетях Tele2, но, в отличие от других сотовых операторов обеспечивает связь в тех местах, где нет покрытия сети. Услуга Wi-Fi Calling, реализованная на стороне «СберМобайла», недоступна у других виртуальных операторов. На данный момент она есть только у МТС. Wi-Fi Calling позволяет не только совершать звонки при отсутствии сети, но и существенно экономить на связи — звонки, совершенные по Wi-Fi, абонент оплачивает по домашнему тарифу.

Самый дешевый тариф нового виртуального оператора стоит 200 рублей. В него включено 150 минут разговоров, 50 3 ГБ интернет-трафика. Стоимость самого дорогого тарифа составляет 1150 рублей. Абоненты могут оплачивать связь бонусами программы лояльности «Спасибо» и снижать стоимость при использовании сервисов «Сбербанка».

Ожидается, что к концу 2018 года «СберМобайл» станет доступным еще в 13 регионах: Тверской, Тульской, Брянской, Рязанской, Калужской, Смоленской, Костромской, Воронежской, Белгородской, Липецкой, Курской, Тамбовской и Орловской областях.