×
×

Клининговая компания по уборке после пожара в Москве

Дмитрий Самохвалов

Бытует такая поговорка, что «один пожар равен двум переездам».

Эта фраза намекает на то, насколько грандиозными по масштабу могут быть последствия и насколько трудоемким может оказаться процесс уборки помещений, в которых бушевал огонь. Справиться самостоятельно с последствиями даже небольшого возгорания бывает не под силу владельцам квартиры, дома, офиса. Да и стоит ли, когда на рынке клининговых услуг столицы есть предложение от компании CleanOn: уборка после пожара. И не просто предложение: в 2022 году этот клининговый сервис был признан лидером среди столичных клининговых компаний именно в этом направлении. Раскроем секреты успеха «КлинОн».

Особенности уборки после пожара

Представьте себе помещение поле пожара: повсюду полностью сгоревшие или полусгоревшие предметы обихода, следы пены, которой гасили огонь, закопченные поверхности, зловоние. Все эти последствия предстоит удалить клинерам, которые достаточно оснащены инвентарем и средствами, а также готовы отдать несколько часов, а то и дней для наведения порядка или подготовки помещения к ремонту.

Опрос Сколько телевизоров у вас в доме?

Результаты

В таком случае предстоит выполнить множество задач, среди которых главными будут следующие: демонтаж поврежденных декоративных покрытий, сбор и сортировка предметов, вынос и вывоз мусора, обработка поверхностей со сложными загрязнениями, устранение следов гари, пены и нейтрализация запаха гари. Причем все эти виды работ приходится выполнять в сложных условиях. Тем не менее, в компании CleanOn разработана технология уборки для пожаров разных категорий сложности. Клинеры в свою очередь всегда готовы приступить к своим обязанностям, будучи вооруженными до зубов механическими и химическими средствами удаления нагара и следов огня, оборудованием, которое позволяет выполнять все эти работы с высокой производительностью и в минимальные сроки.

Особенности уборки после пожара состоят не только в уровне сложности, больших трудозатратах и вредности условий работы, но еще и в том, что приходится расходовать большое количество щеток, скребков, мочалок, ветоши, салфеток, моющих и чистящих средств, поэтому такой вид клининга не только трудоемок, но еще и финансово затратен.

Как работают клинеры «КлинОн» на объектах после пожара

Как было сказано выше, получить реально достижимый результат не очень просто, но спасает правильная организация дела: в команде, работающей на объекте, грамотно распределяют сотрудников по фронтам работ и далее каждый из них работает точно по технологии. Первым делом демонтируют покрытия, собирают и сортируют предметы быта: те, которые сгорели и не пригодны – выбрасывают, остальные моют и очищают. Все поверхности – стены, потолок полы, очищают от следов нагара и сгоревших остатков, если возможно – отмывают, например, кафель, полы, выложенные керамической или каменной плиткой. От следов нагара освобождают корпусную мебель, для мягкой мебели выполняют глубокую влажную чистку, если это допустимо. Чистят или моют ковровые покрытия, освобождают от копоти стекла, зеркала, электротехнические приборы, инженерное оборудование (отопление, вентиляцию), отмывают раковины, смесители, сантехническое оборудование, моют окна.

Дополнительные услуги

В ряде случаев очистки внешних поверхностей недостаточно: востребованы дополнительные услуги. Компания CleanOn, зная все об особенностях уборки после пожара, подготовила перечень таких работ, которые могут быть делегированы сотрудникам: вывоз мусора (объем чаще всего можно оценить только после сортировки предметов), мытье посуды, стирка и глажка белья, химчистка гардин, нейтрализация запахов и дезинфекция. Последние две процедуры выполняют с использованием генератора холодного тумана, в который добавляют ароматизаторы, хорошо справляющиеся с запахом гари.

Далеко не всякая клининговая компания, работающая в Москве, готова тратить ресурсы и брать на себя столь сложные задачи: в CleanOn трудностей не боятся и справляются с ними на высоком уровне. Говорить о качестве уборки в данном случае приходится всякий раз индивидуально, потому что только уровень сохранности поверхностей определяет степень чистоты. Если принять во внимание количество выполненных заказов и число поступивших благодарных откликов от владельцев объектов, пострадавших от пожара, а также самоотверженность и ответственность клинеров, занимавшихся уборкой после пожара, то клининговая компания «КлинОн», безусловно, является лидером столичного рынка в указанном направлении.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!