HMD Global привезла в Россию обновленный музыкальный телефон Nokia 5310

Наталья Семенова

Компания HMD Global объявила о старте продаж на российском рынке Nokia 5310 — улучшенной версии легендарного музыкального телефона Nokia 5310 XpressMusic, который был представлен в 2007 году. Новинка получили специальные кнопки управления музыкой и два фронтальных динамика.

nokia.com

Обновленный Nokia 5310 — это обычный телефон, работающий только в 2G-сетях, который можно использовать не только для звонков, но и как плеер. Он получил более современный дизайн, но в целом довольно точно повторяет особенности оригинальной модели, в том числе и ярко-красные вставки по бокам.

Nokia 5310 выполнен в традиционном форм-факторе моноблока. Телефон получил цветной 2,4-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 240 пикселей и физическую клавиатуру. На боковых гранях корпуса размещены дополнительные кнопки для управления воспроизведением музыки и регулировки громкости.

gsmarena.com

Одной из особенностей новинки стали громкие стереодинамики, расположенные на фронтальной панели.

В качестве аппаратной основы выступает процессор Mediatek MT6260A.Объем оперативной памяти составляет 8 Мб, встроенной  16 Мб. Для хранения музыкальных треков предлагается использовать карту памяти объемом до 32 ГБ. Кроме того, телефон получил поддержку FM-радио, которое способно работать в беспроводном режиме.

За питание телефона отвечает съемная аккумуляторная батарея емкостью 1200 мАч, мощности которой хватает до 22 часов работы в автономном режиме.

Обновленный музыкальный телефон Nokia 5310 уже доступен для покупки в России по рекомендованной розничной цене 3990 рублей в бело-красном и черно-красном цветах.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!