Huawei привезла в Россию безрамочный ноутбук MateBook X Pro. Цена удручает

Компания Huawei объявила о старте продаж на российском рынке ноутбука с тонкими рамками Huawei MateBook X Pro. Модель была представлена в феврале на международной выставке MWC 2018. Красивый стильный безрамочный ноутбук в металлическом корпусе стоит 99 990 рублей.


pcmag.com

Huawei MateBook X Pro оснащен 13,9-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 3K (3000 х 2000 точек). Дисплей обрамлен рамками толщиной всего 4.4 мм. В мире ноутбуков это рекорд. Соотношение экрана к корпусу составляет 91%. Корпус выполнен из авиационного алюминия, грани получили алмазную огранку. В России ноутбук будет доступен в одном цвете корпуса — космический серый.

Построен аппарат на четырехъядерном процессоре Intel Core i5 8-го поколения и дискретной видеокарте NVIDIA GeForce MX150 с 2 ГБ скоростной видеопамяти GDDR5.

engadget.com

Одна из особенностей ноутбука — встроенная в корпус веб-камера. Она скрыта в одной из клавиш.

Отдельных слов заслуживает система охлаждения. Привычную решетку на нижней панели заменили два воздухозаборника, расположенных по бокам. Через них внутрь всасывается холодный воздух и выбрасывается назад, в щель между экраном и корпусом. Подобная система охлаждения позволяет использовать устройство на коленях, не боясь его перегрева.

Толщина корпуса ноутбука составляет 14,6 мм, вес — 1,33 кг.

Продажи Huawei MateBook X Pro начнутся 21 сентября. Прием предварительных заказов на новинку уже открыт.