На китайские модификации смартфонов Xiaomi больше нельзя ставить глобальную MIUI

Наталья Семенова
Задать вопрос

На смартфоны Xiaomi с китайской MIUI больше нельзя ставить глобальную прошивку. Теперь не получится купить в китайских онлайн-гипермаркетах недорогой девайс, перепрошить его на глобальную MIUI и получить работоспособный смартфон. Интернет-форумы полны сообщений пользователей, купивших смартфоны Xiaomi без возможности установки на них глобальной прошивки. Между тем некоторое время назад на официальном сайте компании была опубликована информация о том, что смартфоны Xiaomi следует приобретать только в официальных магазинах своей страны или в авторизованных точках продаж.

Дело в том, что производитель обновил политику распространения фирменной прошивки MIUI. Согласно новым правилам, глобальная версия прошивки больше не ставится на китайские модификации с заблокированным загрузчиком. На устройства, предназначенные для мирового рынка, в свою очередь, нельзя теперь ставить китайскую MIUI. Компания предупреждает, что при попытке перепрошить смартфон не предназначенной для него версией MIUI, можно получить полностью вышедший из строя аппарат.

Обновленная политика касается лишь новых устройств, выпущенных с 2017 года. Пользователи, которые не знали об этих изменениях и попытались установить глобальную прошивку на китайскую модификацию, получили вместо рабочего смартфона «кирпич».


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!